Estudio inductivo de la Biblia

EB500 -  (2 créditos)

Un estudio de los principios y métodos necesarios para una sana interpretación de la Palabra de Dios, enfatizando el análisis de sus contextos históricos y literarios.  Se enfatizan también la aplicación de la Palabra a la vida diaria y la sumisión a Dios que se ha revelado en ella. Este curso está requerido para los estudiantes de maestría que no han tomado un curso de hermenéutica o exégesis en sus estudios pregrados. Es posible que haya un cargo adicional de hasta $30 por el derecho de bajar un libro de texto digital.

Requisitos especiales del curso EB500, Estudio Inductivo de la Biblia

El curso requiere la asistencia de algunas reuniones online de la clase.  Además, habrá dos requisitos técnicos, los cuales no son requeridos en otros cursos de ProMETA.

Reuniones

Habrá reuniones de la clase en vivo online durante el curso.  Los estudiantes tendrán la oportunidad de hacerle al profesor sus preguntas o comentarios por medio de un chat de texto y él tratará de contestarlos por medio de audio en tiempo real.  También el profesor dará algunos cortos comentarios.  Los estudiantes deben asistir al menos cinco de estas reuniones. Una de las ventajas de la educación online es que se puede adaptar a casi cualquier horario.  Por lo tanto, las reuniones variarán entre horas diurnas y nocturnas para facilitar la asistencia de todas.  Por supuesto, se recomienda que los estudiantes asistan todas las reuniones si pueden, pero deben escoger al menos 5.  Cada reunión durará entre 30 y 45 minutos.

Semana

Fecha

Horario

1

No hay reunión

 

2

17 de mayo

Diurna y Nocturna

3

24 de mayo

Diurna

4

31 de mayo

Nocturna

5

7 de junio

Diurna

6

14 de junio

Nocturna

7

No hay reunión

 

8

28 de junio

Diurna

9

No hay reunión

 

10

12 de julio

Nocturna

11

No hay reunión

 

12

26 de julio

Diurna

13

No hay reunión

 

14

9 de agosto

Nocturna

15

No hay reunión

 

Horario de las reuniones diurnas

9AM hora de Centro América

= 10AM en México D.F., Bogotá, Lima y Chicago 

=10:30AM en Caracas

=12:00 en Buenos Aires

=5PM, 17:00 en Madrid

Horario de las reuniones nocturnas

7PM (19:00) hora de Centro América

= 8PM, 20:00 en México D.F. Bogotá, Lima y Chicago  

=8:30PM, 20:30 en Caracas

=10PM, 22:00 en Buenos Aires

=3AM en Madrid

 

Lugar: www.anymeeting.com.  El profesor les enviará a los alumnos un enlace a la sala de reunión e instrucciones sobre cómo entrarla.

Otros requisitos técnicos:

  1. Se necesita un escáner o una cámara digital para enviar al profesor imágenes de trabajos hechos a mano por el estudiante.
  2. En la semana 8, es necesario descargar e instalar un software de 20mb para el estudio bíblico.  Esto es fácil de usar y completamente gratis.  Todas las instrucciones están incluidas en el curso.

Libros

No es necesario comprar un libro para tomar este curso.  Sin embargo, se recomienda que los estudiantes obtengan los siguientes libros:

Hermenéutica: Entiendo la Palabra de Dios, por Scott Duvall y Daniel Hays (CLIE 2008)

Lectura eficaz de la Biblia, por Gordon Fee y Douglas Stuart (Vida  1985)

Hermenéutica: Interpretación eficaz hoy, por Rob Haskell (CLIE 2009)